【項管公司】恒丰娱乐項目管理公司與山東省水利職業學院推進產教融合簽訂戰略合作協議

發布時間︰ 2019-10-08

  近日,第二屆全國水利校企合作對話活動在廣州舉行。教育部原副部長魯昕、中國水利工程協會會長孫繼昌、水利部從事司、廣東省教育廳、水利廳等單位的領導和各省水利職業院校、水利水電工程施工、咨詢單位的負責人220余人參加了會議。山東恒丰娱乐項目管理有限公司董事長兼總經理塵光應邀出席會議,並與山東省水利職業學院簽訂了戰略合作協議。

  活動以“現代水利與人才培養——智慧 融合 創新”為主題,旨在進一步貫徹落實有關文件精神,深入分析新時代水利職業教育與產業結合面臨的新情況、新問題、新形勢,進一步推進產教融合,共同研討人才培養創新發展大計。

  會上,魯昕副部長結合多年經歷,發表了《人工智能+X賦能+N增能》的主旨報告,中國工程院王復明院士介紹了“壩道工程醫院”在水利大壩、輸水管道、道路等工程問題檢測、修復中的應用情況,一些職業院校負責人和華為、中電建等單位有關負責人員介紹了各自在人才培養教育管理中的一些做法,山東恒丰娱乐項目管理公司、山東水利職業學院等13對校企合作單位代表上台簽署合作協議,教育部、水利部等單位領導現場予以見證。

  通過此次會議,山東恒丰娱乐項目管理有限公司進一步拓寬招才引智的渠道,了解水利工程建設教育及工程建設行業人才狀況,為下一步“提質增效、轉型升級”和國企改革,更好地開展工程技術服務提供了另一個方向和渠道,對促進公司快速發展奠定了更加穩定的基礎。(周長旭 供稿)