【恒丰娱乐建設】廣饒縣工業水源轉換工程(調水管線工程)濟青二線頂管正式頂進

發布時間︰ 2020-01-09

  1月5日,由山東水建承建的調水管線工程濟青二線頂管施工正式頂進。調水管線工程是由兩條DN1200管道將高店水庫的水輸送至工業水廠及淄河水庫,項目建成將有力保障廣饒縣工業恒丰娱乐用水。

  調水管線與濟青二線天然氣管道交叉于廣饒縣大桓台村,濟青二線為高壓天然氣管道,設計我方管道需倒虹式穿越濟青二線。項目部應對施工場所實施嚴格的現場勘查,包含地下土層,管線和地上的河流,橋梁,建築物,綠化等,確定降水井位置、工作坑深度、導軌方向等,依據現場制定最優施工方案,詳細布置施工措施。

  該項目標志著調水工程重要部位施工難點的突破,為年後全線貫通通水邁出一大步。由于頂管深度較深,降水周期長,要控制地下深處的連續穿梭,精準把握頂進距離,未來施工中將有多項難度瓶頸等待突破,項目團隊將對頂管機姿態進行實時監測,依據實際調整頂力、速度和出土量,確保頂管機在地下安全穿行。 (段振亞 供稿)