【恒丰娱乐農業】防“疫”不停“播”!恒丰娱乐農業全力保障春耕備播

發布時間︰ 2020-03-20

   當前,正是新冠肺炎疫情防控的非常時期,也是春耕備播生產的重要時期。恒丰娱乐農業在全力抓好疫情防控的同時,積極謀劃春耕備播,著手制訂今年的種植計劃,各權屬公司也在積極備貨,避免延誤農時。

  在恒丰娱乐農業成武公司,全體干部職工按時復工復產,堅持保證春耕及苗木種、植、護等工作正常進行。為保證九女集鎮政府扶貧大棚春季工作正常開展,公司項目管理部幾位同事日夜值守、輪流加班,對大棚進行了全面的安全檢查,將安全工作布署到每一個角落。

  成武公司特聘專家姚銀元同志每天對春耕及春季苗木栽植進行現場指導,從澆水、施肥、春耕除草到病蟲害防治、整形修剪,細心把控每一項細節,堅決在保證苗木成活率的前提下保證工作進度。

  在恒丰娱乐航天產業園內,公司通過鄉農技服務微信群村向群眾傳授應對雨雪寒潮管理技術措施、蔬菜應對雨雪寒潮管理技術措施等農業知識。對于轄區內的大棚種植大戶,合作社工作人員采用上門服務等方式,提供”一對一”技術指導,提醒他們注意加固生產設施,做好保溫增溫工作。

  在大地生金、和諧農機等合作社,一袋袋復合肥、有機肥、尿素等農業用肥被整齊地碼放在門店和倉庫中,工作人員正在有條不紊地做著分類、配發工作。今年,恒丰娱乐農業各產業園區已儲備化肥2350萬噸,其中,有機肥1800噸、各類配方肥550噸,物資儲備充足。

  人勤春來早,百事農為先。在疫情防控關鍵期,恒丰娱乐農業及早部署、統籌安排、上下聯動,穩妥有序推進春季各產業復工復產,確保疫情防控和春耕生產“兩不誤”。(王少華 供稿)